Оборудование для производства пенобетона > Статьи > Статьи о пенобетоне, его свойствах и сравнение с другими материалами > Отличия автоклавного и неавтоклавного ячеистого бетона и их общее описание

Отличия автоклавного и неавтоклавного ячеистого бетона и их общее описание

Посмотреть все статьи >>

 

Ищете, где купить пенобетонные блоки?

Посмотрите во всероссийской базе данных производителей пенобетона.

В ней зарегистрировано более 700 предприятий производящих пенобетон. Информация разбита по городам, то есть вы сможете вывести всех производителей своего региона.

Найти продажу пенобетонных блоков по оптимальным ценам.

 

 

Оборудование для производства газобетона

Ведущая европейская (Германия, Голландия) фирма HESS AAC поставляет в Россию полностью автоматизированные заводы. Полная поставка, установка, наладка, сервис.

 

1. Введение в ячеистые бетоны

Ячеистый бетон — искусственный каменный материал на основе минерального вяжущего вещества и кремнеземистого компонента с равномерно распределенными по объему порами.

Ячеистые бетоны бывают. В зависимости от требований к изделиям и технологии в качестве вяжущего наполнителя могут использоваться цемент, известь, гипс или их композиции, а в качестве дисперсного — песок (молотый или немолотый) или зола ТЭЦ.

В зависимости от технологии изготовления различаются газобетон и пенобетон. Современная технология производства пенобетона осуществляет поризацию за счет введения пенообразователей, а газобетон производится за счет веществ, выделяющих газ при химических реакциях, обычно порошкообразный алюминий. Во время производства газобетона происходит реакция между металлическим алюминием и щелочью, выделяется водород, который и поризует смесь.

Пористость ячеистого бетона сравнительно легко регулировать в процессе изготовления, в результате получают бетоны разной плотности и назначения. Ячеистые бетоны делят на три группы:

  1. теплоизоляционные плотностью в высушенном состоянии не более 500 кг/м3;
  2. конструкционно-теплоизоляционные (для ограждающих конструкций) плотностью 500-900 кг/м3;
  3. конструкционные (для железобетона) плотностью 900-1200 кг/м3.

2. Материалы для ячеистого бетона.

Вяжущим для цементных ячеистых бетонов обычно служит портландцемент. Бесцементные ячеистые бетоны (газо- и пеносиликат) автоклавного твердения изготовляют, применяя молотую негашеную известь.

Вяжущее применяют совместно с кремнеземистым компонентом, содержащим двуоксид кремния.

Кремнеземистый компонент (молотый кварцевый песок, речной песок, зола-унос ТЭС и молотый гранулированный доменный шлак) уменьшают расход вяжущего, усадку бетона и повышают качество ячеистого бетона. Кварцевый песок обычно размалывают мокрым способом и применяют в виде песчаного шлама. Измельчение увеличивает удельную поверхность кремнеземистого компонента и повышает его химическую активность.

Обычно очень экономически выгодно применение побочных продуктов промышленности (зола-уноса, доменных шлаков, нефелинового шлама) для изготовления ячеистого бетона.

Вспучившие теста вяжущего может осуществляться двумя способами: химическим, когда в тесто вяжущего вводят газообразующую добавку и в смеси происходят химические реакции, сопровождающиеся выделением газа; механическим, заключающимся в том, что тесто вяжущего смешивают с отдельно приготовленной устойчивой пеной.

Ячеистые бетоны делят на изготовления на пенобетон и газобетон, отличие которых в способе производства, существуют также готовые схемы производства, которые заливают пенобетон: формы по заданным типоразмерам.

3. Газобетон и автоклавный метод

Производство автоклавного газобетона происходит из смеси портландцемента (часто с добавкой воздушной извести или едкого натра), кремнеземистого компонента и газообразователя.

По типу химических реакций газообразователи делят на следующие виды: вступающие в химические взаимодействие с вяжущим или продуктами его гидратации (алюминиевая пудра); разлагающиеся с выделением газа (пергидроль); взаимодействующие между собой и выделяющие газ в результате обменных реакций (например, молотый известняк и соляная кислота).

Чаще всего газообразователем служит алюминиевая пудра, которая, реагируя с гидратом окиси кальция, выделяет водород.

Литьевая технология предусматривает отливку изделий, как Правило, в отдельных формах из текучих смесей, содержащих до 50-60% воды от массы сухих компонентов (водотвердое отношение В/Т = 0,5-0,6). При изготовлении данного вида бетона применяемые материалы — вяжущее, песчаный шлам и вода, дозируют и подают в самоходный газобетоносмеситель, в котором их перемешивают 4-5 мин; затем в приготовленную смесь вливают водную суспензию алюминиевой пудры и после последующего перемешивания теста с алюминиевой пудрой газобетонную смесь заливают в металлические формы на определенную высоту с таким расчетом, чтобы после вспучивания формы были заполнены доверху.

Избыток смеси («горбушку») после схватывания срезают проволочными струнами. Для ускорения газообразования, а также процессов схватывания и твердения применяют «горячие» смеси на подогретой воде с температурой в момент заливки в формы около 40°С.

Тепловую обработку бетона производят преимущественно в автоклавах в среде насыщенного водяного пара при температуре 175-200°С и давлении 0,8-1,3 МПа.

Итак, газобетон: технология производства включает в себя следующее:

  1. бетоносмеситель, который замешивает раствор со всеми компонентами
  2. вылить в форму где он «вспучивается» под действием химической реакции
  3. удалить излишки смеси («шапку»)
  4. провести автоклавную обработку

4. Пенобетон и неавтоклавный метод

Существует несколько технологий производства пенобетона. Наибольшее распространение получили 2 технологии: производство при помощи пеногенератора и в установках кавитационного типа. На данном сайте представлены установки кавитационного Санни-014 и Санни-025. С нашей точки зрения они более перспективны и экономически выгодны (надежней, проще и дешевле), поэтому рассмотрим производство пенобетона на примере Санни-014. Технология приготовления пенобетона достаточно проста. В цементно-песчаную смесь добавляется пенообразователь и под давлением смешивается в барокамере. После перемешивания компонентов смесь готова для формирования из нее различных строительных изделий: стеновых блоков, перегородок, перемычек, плит перекрытия и т.д. Такой пенобетон с успехом можно использовать для заливки полов, кровли, а также для монолитного строительства.
В отличие от ячеистого газобетона, при получении пенобетона используется менее энергоемкая безавтоклавная технология. Кроме простоты производства, пенобетон обладает и множеством других положительных качеств. Например, в процессе его приготовления легко удается придать этому материалу требуемую плотность путем изменения подачи количества пенообразователя. В результате возможно получение изделий плотностью от 200 кг/м3 до самых предельных значений легкого бетона 1200-1500.

 

Представляем лучшее — установка для пенобетона Фомм-Проф

Сертифицированная установка для производства пенобетона Фомм-Проф является абсолютным лидером продаж Российского рынка в данной сфере.

Установка очень надежная и проверена в долгой работе по всему миру. На установку получен сертификат соответствия, пенобетон производимый на установке Фомм-Проф удовлетворяет требованиям ГОСТ и тоже сертифицируется. (подробнее на странице Сертификаты)

Благодаря высокой надежности, качеству и хорошему внешнему виду установка Фомм-Проф успешно распространяется не только в России и СНГ, но и по всему миру.

Установка Фомм-Проф выпускается в 3 вариантах — для небольших производств до 20 куб.м. в сутки, для средних производств до 60 куб.м. в сутки и для автоматизированных заводов до 150 куб.м. в сутки (комплектация Фомм-Пуск).

 

 

5. Сравнение пенобетона и газобетона

Газовый бетон имеет два преимущества — он более прочный и на него легче ложится штукатурка. По всем остальным параметрам он уступает пенобетону. Плюс надо учесть, что производство оборудования газобетона значительно дороже — оно исчисляется в сотнях тысячах долларов, а оборудования для производства пенобетона стоит около 100000рублей.

Пенобетону присуща закрытая структура пористости, то есть пузырьки внутри материала изолированы друг от друга. В итоге при одинаковой плотности пенобетон плавает на поверхности воды, а газовый бетон тонет. Таким образом, пенобетон обладает более высокими теплозащитными и морозостойкими характеристиками. Благодаря этим свойствам пенобетон может использоваться в местах повышенной влажности и на стыках холод — тепло, т.е. там, где применение газового бетона недопустимо.

Пенобетон вообще не впитывает влагу, в отличие от газового бетона, имеющего сквозные поры, т.к. структура пенобетона — это скрепленные между собой замкнутые пузырьки — отсюда и название — «пенобетон».

Также пенобетон является экологически чистым материалом.

Из-за перечисленного выше большинство работ по утеплению кровли, трубопроводов, внешних стен, подвалов и фундаментов проводят с помощью пенобетона. Соответственно и на перегородки большинство строителей предпочитает брать пенобетонные блоки.

6. Выводы

Из данной статьи можно сделать однозначный вывод — за производством пенобетона будущее. Причем очень востребованы небольшие производства, которые по заказу смогут лить пенобетон как непосредственно на строительном объекте, так и на своем производстве изготавливать перегородочные блоки, хотя производство газобетона в Санкт-Петербурге еще достаточно распространено. Ну и под конец на правах рекламы — для этого идеально подходит установка Санни-014, цены на которую Вы можете посмотреть в прайс-листе.